Pelaku Melawan, Polisi Lumpuhkan Pelaku Dengan Tembakan di NTB

MediaTribrata – Polisi berhasil mengamankan seorang residivis bernama Ahip (35) di Desa Suela, Lombok Timur, NTB. Ketika polisi melakukan penangkapan kaki Ahip terpaksa ditembak karena sempat melakukan perlawanan ke petugas.

“Saat dilakukan pengembangan terhadap teman pelaku berinisial AD, pelaku Ahip memberontak dan berusaha melarikan diri sehingga petugas melumpuhkan pelaku dengan tembakan lurus menembus betis kanan pelaku,” ujar Kasat Reskrim Polres Lombok Timur AKP Made Yogi Purusa Utama.

Pelaku yang kerap disapa Ahip, ditangkap karena terjerat kasus penjambretan. Ahip, bersama seorang rekannya AD, menjambret tas Maryati (19) pada Minggu (25/8). 

Kala itu, korban yang dibonceng temannya dengan sepeda motor melintas melintas di jalan depan pintu masuk objek wisata kolam mata air Lemor. Ahip bersama AD membuntuti korban. Kemudian di lokasi yang agak sepi, Ahip dan AD memepet motor korban. Tas selempang Maryati ditarik hingga putus. Sejumlah warga Suela ikut mengejar dan membantu Maryati

Ahip dan AD berlari dan berhasil kabur ke daerah persawahan dengan meninggalkan kendaraan mereka di sekitar daerah kejadian.

“Setelah tim melakukan upaya memunculkan identitas pemilik kendaraan yang kedua pelaku gunakan dalam aksi penjambretan. Selanjutnya pelaku Ahip kami tangkap di rumahnya,” jelas Made Yogi.

Sejumlah barang bukti ikut diamankan dengan pelaku, sedangkan pelaku lainnya yakni AD kini masih dalam pengejaran. Menurut catatan kepolisian, Ahip adalah salah satu residivis pelaku pencurian sepeda motor.