Bubarkan Balap Liar, Respatti Satsabhara Amankan 5 Kendaraan Roda Dua

Tim Respatti Satsabhara berhasil membubarkan aksi balap motor liar di Jalan Demak Surabaya, Kamis (4/4/2020) sekira dini hari pukul 02.05 WIB. Salah satu alasan pembubaran tersebut agar mencegah penularan Virus Corona atau covid-19.

“Kita melaksanakan pencegahan merebaknya Virus Corona (Covid-19). Ini sebagai upaya kita dalam penanganan pencegahan penyebaran virus Corona Sesuai dengan instruksi dari pemerintah dan Maklumat Kapolri yang telah ditetapkan demi kesehatan dan keselamatan bersama,” ujar Kasat Sabhara Polrestabes Surabaya AKBP Herman Priyanto S.I.K.

Dalam kesempatan ini, polisi berhasil menyita sekira 5 unit kendaraan roda dua (R2) dari berbagai jenis.

Kendaraan tersebut digunakan oleh pemuda untuk balap liar di saat pemerintah meminta pelajar belajar dari rumah saat pandemi virus corona.

Dalam operasi itu, petugas juga mengimbau seluruh pebalap liar untuk tidak berkumpul terlebih itu hingga menimbulkan keramaian.

“Makanya kami mengimbau agar para anak-anak yang balapan liar segera membubarkan diri untuk pencegahan meluasnya virus corona, ini merupakan langkah dalam mencegah penyebaran dan penularan COVID-19,” jelasnya.