Bupati Asahan : Jaman Boleh Berkembang, Tapi Budaya Tak Boleh Dilupakan

mediasumutku.com | ASAHAN – Bupati Asahan, Surya, antusias memenuhi undangan kelompok seni budaya Reog Gembong yang digelar di Kelurahan Sentang, Kecamatan Kisaran Timur, pada Sabtu (2/1/2020).

Dalam kesempatan itu Bupati Asahan terpilih itu menyampaikan menegaskan, perkembangan zaman boleh diikuti. Akan tetapi, jangan sampai melupakan budaya dari daerah sendiri. Jangan pernah apatis dan ada stigma mengesampingkan adat budaya dan kearifan lokal. Sebab, secara turun menurun, apa yang diwariskan leluhur nenek moyang sudah menjadi tradisi dan wajib untuk dilestarikan.

“Jaman boleh berkembang, tapi budaya tak boleh dilupakan apalagi hilang,” pesannya.

Surya juga menyampaikan pesan kepada masyarakat Kelurahan Sentang untuk selalu melestarikan seni budaya dari masing-masing etnis yang berada di Kabupaten Asahan, karena seni budaya ini harus terus di kembangkan.

Hadir dalam acara tersebut, Taufik Zainal Abidin (wakil Bupati terpilih), Perwakilan Dandim 0208 Kabupaten Asahan Kapten Inf. Nuryanto, Ketua TP. PKK Kab. Asahan, Titiek Sugiharti Surya, Plt. camat Kisaran Timur Rahmat Hidayat Siregar, dan Lurah Sentang.

Surya menambahan, pada era kepeminpinannya lima tahun kedepan bersama Taufik Zainal Abidin, pihaknya akan terus melakukan pembinaan terhadap potensi budaya yang dimiliki Kabupaten Asahan untuk lebih dilestarikan. (MS10)