Tim Gabungan Sergai Jemput 3.380 Vial Vaksin Sinovac

mediasumutku.com|SERGAI- Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) melalui Dinas Kesehatan melakukan apel gabungan persiapan penjemputan Vaksin Sinovac Coronavirus Disease tahun 2019 (Covid-19) di halaman Kantor Bupati Sergai di Sei Rampah, Rabu (27/1/2021)
Bertindak sebagai Pembina apel Sekertaris Daerah Kabupaten Serdang bedagai (Sekdakab), M. Faisal Hasrimy, dan komandan apel Kabid Pelayanan Kesehatan (Yankes) Selamet Hartono.
Dalam kesempatan itu, Sekdakab Sergai, Faisal Hasrimy berpesan kepada tim penjemputan untuk tetap menjaga keselamatan dalam berkendara serta harus mengupayakan yang terbaik.

“Jangan ada sedikitpun kejadian dalam perjalanan, semua saling mengingatkan satu dengan yang lain,” ujarnya.
Faisal menjelaskan, vaksin yang akan dijemput oleh tim penjemputan yang terdiri dari TNI-Polri, Dinas Kesehatan dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), berjumlah 3.380 vial dengan rincian 3.360 vial untuk tenaga kesehatan dan 20 vial untuk pejabat umum Pemkab Sergai.
Tak lupa, ditempat yang sama, Sekdakab Sergai Faisal Hasrimy berpesan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Serdang Bedagai untuk tetap mematuhi protokol kesehatan COVID-19 dengan 3M, “Mencuci tangan, Memakai masker setiap melakukan aktivasi serta Menjaga jarak,” pesannya.

Sekretaris Dinas Kesehatan Sergai, dr. Helminur Iskandar menjelaskan, pada hari ini Dinas Kesehatan Kabupaten Serdang Bedagai melakukan penjemputan vaksin Sinovac Covid-19 ke Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara yang di kawal langsung oleh TNI-Polri serta Jajaran SatpolPP.
“Nantinya vaksin ini akan disimpan di Gedung Farmasi Dinas Kesehatan yang berada tepat di kompleks kantor Bupati Sergai di Sei Rampah. Kemudian, akan di lakukan vaksinasi pada pertengahan Februari 2021 untuk tenaga kesehatan di masing masing Puskesmas serta untuk pejabat umum di lingkungan Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai, “pungkasnya. (ms6)