KPU Tetapkan Surya-Taufik Pemenang Pilkada Asahan  2020  

mediasumutku.com | ASAHAN-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Asahan, menetapkan pasangan, Surya dan Taufik Zainal Abidin sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Asahan tahun 2020, dalam rapat pleno terbuka yang digelar di Hotel Marina Kisaran, Jumat (19/2/2021).

Ketua KPU Kabupaten Asahan , Hidayat, mengatakan, rapat pleno penetapan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Asahan terpilih pada Pilkada serentak 2020 ini menetapkan pasangan calon nomor urut 02, Surya–Taufik Zainal Abidin, sebagai Bupati dan Wakil Bupati terpilih tahun 2020. Hal itu sesuai dengan Surat Keputusan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Asahan No.23/PL.02.7- Kpt/1209/KPU-Kab/II/2021.

“KPU tetapkan pasangan ST 20 Surya,BSc – Taufik Zainal Abidin,S.Sis, MSi sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Asahan, setelah MK memutuskan untuk menolak gugatan pada Pilkada Kabupaten Asahan,” kata Hidayat.

Dengan digelarnya rapat pleno penetapan pasangan calon terpilih ini, tugas KPU Kabupaten Asahan telah selesai. Selanjutnya, KPU Kabupaten Asahan akan segera mengusulkan pelantikan yang akan dilaksanakan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) secara serentak dan bertahap, melalu DPRD Kabupaten Asahan.

Sementara itu, Pemerintah Kabupaten Asahan melalui Plh Bupati Drs. Jhon Hardi Nasution, mengapresiasi dan menghormati setiap tahapan Pemilihan Serentak tahun 2020 yang telah dilakukan oleh KPU dan berjalan dengan aman dan lancar.

“Kita sama mengetahui bahwa tahapan Pelaksanaan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tanggal 9 Desember 2020 telah berlalu, semua itu telah kita lalui bersama dengan kearifan dan partisipasi aktif dari seluruh komponen masyarakat, KPU dan Bawaslu telah melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya” ucap Jhon Hardi.

Sementara itu, di tempat yang sama, Kapolres Asahan AKBP Nugroho Dwi Karyanto, dalam sambutannya menyampaikan, rapat pleno penetapan pasangan calon terpilih Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Asahan yang digelar pada hari ini merupakan puncak pelaksanaan Pemilukada Kabupaten Asahan tahun 2020.

“Kita mengapresiasi kepada Forum Kordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan penyelenggara pemilihan kepala daerah Kabupaten Asahan yang telah sama sama menjaga kondusifitas pelaksanaan Pilkada di Kabupaten Asahan sehingga berjalan dengan tertib, aman dan sukses,” ujarnya. (MS10)