Kecelakaan Beruntun di Pematang Siantar Libatkan Enam Kenderaan, Tiga Orang Luka-Luka

mediasumutku.com | SIANTAR-Tabrakan beruntun melibatkan enam kenderaan di jalan Pematangsiantar-Medan, Simpang Kerang, Kelurahan Sumber Jaya, Kecamatan Siantar Martoba, Sabtu (20/2/2021) malam. Adapun kenderaan yang terlibat diantaranya, satu dump truk dan 2 mobil minibus,1 pickup serta 3 sepeda motor.

Akibat kecelakaan tersebut, 3 orang mengalami luka-luka dan kenderaan yang terlibat rusak parah.

Kapolresta Pematangsiantar AKBP Boy Sutan Binanga Siregar mengatakan, kecelakaan bermula ketika dump truck BK 9141 LW yang dikemudikan Toni Silalahi (55) warga Kecamatan Siantar Sitalasari, Kota Pematangsiantar parkir di badan jalan dengan posisi bagian depan mengarah ke Medan.

Namun, tiba-tiba dump truk dengan keadaan mesin tidak menyala, berjalan ke arah kanan jurusannya dan menabrak mobil Daihatsu Xenia dengan nomor polisi BK 1152 WA yang dikemudikan mahasiswa Naomi Silalahi (19) yang datang dari arah berlawanan.

Setelah itu dump truk yang tetap berjalan menabrak kenderaan lainnya tiga sepeda motor dan pickup serta mobil minibus yang datang dari arah Medan.

“Korban yang mengalami luka menjalani perawatan medis di rumah sakit,pengemudi dump truk melarikan diri usai kejadian,” kata Boy, Minggu (21/2/2021).

Polisi menurut Boy masih melakukan penyelidikan penyebab kecelakaan,dengan melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi mata dan korban. (MS10)