FLOW Pelanggan Dan Loket Tiket KA Sri Lelawangsa Ditata Ulang

mediasumutku.com|MEDAN-Sebagai upaya untuk meningkatkan pelayanan kepada pelanggan, PT Kereta Api Api Divisi Regional I SU melakukan perubahan alur/flow pelanggan dan loket pembelian tiket di Stasiun Medan mulai 1 Maret 2021. Perubahan ini dilakukan khusus untuk pelanggan dan loket pembelian tiket KA Srilelawangsa goshow dan menggunakan aplikasi KAI Access.

Jika biasanya pelanggan KA Srilelawangsa melakukan pembelian tiket dan boarding check di lantai 1, nantinya loket penjualan tiket dan boarding check untuk pelanggan KA Srilelawangsa akan ditempatkan di lantai 2. Pelanggan KA Srilelawangsa nantinya akan diarahkan memasuki zona 2 keberangkatan dari pintu masuk lantai 2 sebelah Utara arah keberangkatan KA yang biasanya digunakan untuk pintu masuk penumpang KA Bandara.

“Penataan ini kami lakukan khusus untuk pelanggan KA Srilelawangsa relasi Medan – Binjai (PP). Sedangkan untuk pelanggan KA Putri Deli, KA Sribilah, maupun KA Siantar Ekspress loket pembelian tiket maupun boarding check tidak mengalami perubahan, yakn, tetap di hall utama lantai 1 Stasiun Medan,” jelas Vice President PT KAI Divre I SU, Daniel Johannes Hutabarat.

Dijelaskannya, perubahan alur pembelian tiket dan boarding check untuk pelanggan KA Srilelawangsa ini selain untuk memberikan kenyamanan dan peningkatan pelayanan terhadap pelanggan KA, juga untuk menjaga physichal distancing (menjaga jarak) sesuai protokol kesehatan yang telah diterapkan PT KAI Divre I SU.

“Kami berharap pelanggan KA Srilelawangsa bisa beradaptasi dengan perubahan alur flow penumpang dan layanan loket ini. Kami lakukan penataan dan perubahan ini agar semua pelayanan lebih teratur dan maksimal,” ujarnya.

KA Srilelawangsa relasi Medan – Binjai (PP) beroperasi 22 kali perjalanan setiap harinya. Pada masa pandemi ini KA Srilelawangsa mempunyai kapasitas sebanyak 370 tempat duduk (TD), sehingga terdapat total 8.140 TD yg disediakan setiap harinya. KA Srilelawangsa mempunyai volume rata rata harian sebanyak 2.700 pelanggan setiap hari. (MS7)