Peresmian Masjid An Nur di Datuk Bandar Timur Ditandai Salat Jum’at Perdana

mediasumutku.com | TANJUNGBALAI- Peresmian Masjid An Nur di lingkungan VII Kelurahan Selat Lancang, Kecamatan Datuk Timur, Tanjungbalai ditandai dengan salat Jumat (19/3/2021) perdana yang dihadiri oleh walikota Tanjungbalai, Syahrial didampingi Wakil Walikota, Waris.

Sebelumnya, peresmian Masjid An Nur ditandai dengan pengguntingan pita dan penandatanganan prasasti oleh Walikota Tanjungbalai, M Syahrial disaksikan keluarga Husni Siregar, Forum Kordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Tanjungbalai, BKM Masjid An Nur serta Jamaah.

“Saya sendiri sangat berterima kasih kepada keluarga Husni Siregar yang berkenan mewakafkan masjid ini kepada masyarakat yang berada di Kecamatan Datuk Bandar Timur. Kami juga berharap, jamaah atau masyarakat yang berada disekitar Masjid bersama sama meramaikan masjid dan memakmurkannya agar fungsi masjid ini sesuai harapan kita bersam,” sebut Syahrial.

Kepada badan kemakmuran masjid (BKM) Masjid An Nur, Syahrial berpesan, untuk berkordinasi dengan Pemkot Tanjungbalai terkait hal-hal yang urgen dalam rangka kemakmuran masjid ini.

“Pengelola tempat ibadah/Masjid harus dipastikan bersih, agar jemaah atau masyarakat yang menunaikan ibadah, nyaman. Tidak akan berguna yang dilaksanakan dalam beribadah, jika tempat ibadah itu tidak bersih,” ujarnya.

Peresmian masjid sebelumnya diawali dengan penyerahan sertifikat tanah dan bangunan Masjid An Nur dari keluarga Husni Siregar kepada Ketua BKM diwakili Maralelo Siregar. (MS10)